您當前的位置 : 膠東在線 > 教育 > 教育要聞

煙臺北附實驗學校教師李鳳藝:生命因執著而綻放 教育因語文而精彩

來源:膠東在線  作者:   2021-10-22 11:36:15
A+A- |舉報糾錯
0

  膠東在線10月22日訊(通訊員 曲慧穎) 從教以來分別取得“教壇新秀”“教學能手”稱號,擔任多年班主任工作,所帶班級班風、學風優良,多次評為先進班集體;有著較豐富的語文教學經驗,任教學科成績優秀,教育教學基本功扎實;工作認真負責,在平時的教學過程中,注重課前準備,課堂學生聽、說、讀、記的訓練,注重學生學習習慣的培養,使學生獲得智與行的滋養,形成良好的學習習慣并掌握有效的學習方法。她就是煙臺北附實驗學校初中語文教師李鳳藝。

  李老師多次參加市、片級優質課比賽并獲獎;輔導學生耐心細致,多次獲輔導獎。曾在招遠市讀書征文活動中獲輔導三等獎、輔導的多名學生作文曾發表在各類報刊雜志上。

b51a4706

b51a4725

  在教學方面,她勤勤懇懇、樂于學習、積極進取、敢于創新。個性樂觀執著,敢于面對困難與挑戰,對工作認真負責,有很強的團隊意識。她常說,作為一個班主任教師,應“不以善小而不為”,應從親自彎腰拾起地上的一張廢紙做起。在班級管理工作中,她都是以身示范、以身作則。

b51a4731

b51a4741

  李老師常說,要給學生一杯水,自己就要有一桶水。選擇了教師的職業,就要保證自己的“一桶水”永遠不會干涸,要想“水源”充沛,就必須不斷地在知識的海洋中暢游,更新知識,豐富自己的儲備,提高教育教學能力。學高為師、身正為范,李老師用心靈和人格感染著學生,她在學生的成長中發展,學生也在她的發展中成長著。

  用心經營教育,用愛溫暖心靈,引領學生沐浴陽光,引導學生浸潤書香。她堅信,生命因執著而綻放,教育因語文而精彩!

初審:李謙
復審:石一鳴
終審:孫玲姿

相關新聞
膠東在線小記者團報名
  • 男  
  • 咨詢電話:6785672
招生資訊更多
培訓幫更多
新聞排行
  1. 煙臺市2021年中考招生意見出臺
  2. 超燃超精彩 煙臺職業學院舉行2021年春季運動會
  3. 開發區第八小學舉行“詩韻流長 歌聲飄揚”活動
  4. 煙臺航天小學開展“防風防汛”安全主題教育活動
  5. 新海陽小學舉行母親節感恩實踐教育活動
  6. 煙臺一職開展“墨韻飄香 書道育人”讀書月活動
  7. “點燃激情 放飛夢想”煙臺二中2021年春季運動會
  8. 牟平區第二實驗小學開展 “童心向黨,致敬勞!敝黝}活動
  9. 青年路小學|防災減災--地震科普研學行
  10. 百幅“百年煙臺風云人物肖像漫畫展”征稿啟示
膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

日本一级婬片A片免费播放曰