您當前的位置 : 網上民聲 > 問題聚焦

職工累計工作年限是否享受帶薪年休假?

膠東在線 2021-10-27 15:52:51

  膠東在線消息 問題編號為1136214的網友留言投訴:簽勞動合同按照最低工資標準簽訂,單位不足額繳納住房公積金,不承認累積工作年限帶薪假問題。請問單位是否違法?是否有相關處理措施?

  開發區人力資源和社會保障局回復:感謝您對勞動保障工作的關注與支持!

  依據《職工帶薪年休假條例》第三條,“職工累計工作已滿1年不滿10年的,年休假5天;已滿10年不滿20年的,年休假10天;已滿20年的,年休假15天”,第七條,“單位不安排職工休年休假又不按照本條例規定給予年休假工資報酬的,由縣級以上地方人民政府人事部門或者勞動保障部門依據職權責令限期改正”。

  如您認為您的合法權益受到侵害,您可持有效身份證件到用工所在地的勞動保障行政部門遞交投訴文書進行投訴,開發區勞動監察處,電話:6396728,地址:沭河路31號自貿區國際人才港裙樓103室;您也可向勞動合同履行地或者用人單位所在地的勞動爭議仲裁委員會申請仲裁,開發區勞動爭議仲裁院,電話:6396737,地址:沭河路31號自貿區國際人才港裙樓325室。關于您主張的單位不足額繳納住房公積金的問題,不屬于人社部門處理范圍,相關問題請咨詢開發區財政金融局,電話:6396880。

初審:欒蕓
復審:宋君
終審:孫玲姿
相關新聞

聲明:本欄目版權歸膠東在線網站所有,未經授權,禁止任何單位及個人對欄目內所有內容進行轉載、摘編、復制及建立鏡像,違者將依法追究法律責任。

網上民聲平臺使用情況意見反饋 熱線電話:0535-6690002 責任編輯:孫伶姿 宋君

網站簡介 | 標識說明 | 廣告服務 | 聯系方式 | 法律聲明

Copyright@ JiaoDong.net. All Rights Reserved

版權所有 膠東在線

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

日本一级婬片A片免费播放曰