《熱帶往事》拍攝細節曝光 彭于晏為戲減重32斤

來源:中國新聞網  2021-06-08 13:41:23
A+A- |舉報糾錯

  中新網北京6月7日電 6日,電影《熱帶往事》在北京舉行首映禮。影片監制寧浩、導演溫仕培、領銜主演張艾嘉、主演姜珮瑤、蘆鑫亮相。另一位領銜主演彭于晏則以特別的方式互動,回憶“減重32斤”的“暴瘦往事”。

電影《熱帶往事》主創合影

  《熱帶往事》是監制寧浩與壞猴子影業發起的“壞猴子72變電影計劃”之最新作品。新人導演溫仕培以獨到的審美,濃郁的色彩,層層遞進的結構,講述了一個“意外和贖罪”的故事。

  首映觀影后,有觀眾認為,影片采用了華語犯罪類型片中,罕見的“嫌疑人”視角敘事,可以說是“不畏劇透”。對此監制寧浩表示:“視角是很特別的視角,這里面王學明有不停想接近梁媽的行為。我小時候也有這種感受,比如干了什么壞事,惡作劇什么的,還想回去看看人家好不好。所以這個故事人性的角度很打動我!

監制寧浩

  有觀眾沉浸于導演溫仕培精心架構的“熱帶美學”氛圍中,溫仕培表示:“這部電影是關于回憶和救贖。我印象中回憶應該是模糊的,甚至是不可靠的。而在視聽語言上,我們選擇了一個很古董的鏡頭,然后攝影指導在上面又套上一層絲襪,不是單純的用濾鏡,這是美學合理應用所做出的質感!

  當天,《熱帶往事》領銜主演彭于晏雖因疫情無法親臨現場,卻全程進行視頻連線,活潑互動,讓現場氣氛更加高漲。彭于晏先是戴著護目鏡亮相,更貼心提醒觀眾做好疫情防護。

  為塑造角色,彭于晏為《熱帶往事》付出了大量努力,跟空調師傅體驗生活,學習修理技能。提前半年吃素鍛煉,最終減重32斤。談及影片主旨,彭于晏表達了自己的看法:“影片講的是一個人要勇于面對不堪的過往,才能擁抱陽光。有時候年輕人犯錯了,該怎么面對自己的錯誤?赡苓x擇逃避,不敢面對。但是似乎你面對了這些錯誤以后,反而會得到另外一條光明的道路!

彭于晏與眾主創現場連線

  在片中與彭于晏有著大量對手戲的張艾嘉,被觀眾夸贊演技自然,她表示:“這部影片是一種情緒,一種感情,但這種感情你沒有辦法去說清楚。我反而覺得小溫導演的戲,不要去解釋那么多,去感受就好了!

  在片中與彭于晏飾演情侶的姜珮瑤,回憶起拍攝往事透露:“一開始我其實壓力挺大的,導演就為我和彭于晏準備了一個破冰練習,我們互相問對方30個問題,就很快熟悉起來了。彭于晏真的是一個樂觀活潑的人,非常好相處!痹谄酗椦荨坝白託⑹帧,與彭于晏有重場動作戲的蘆鑫,則大贊彭于晏敬業:“他的動作戲經驗非常豐富,更主要的是他通過導演對動作戲的風格化設計,完全傳遞出角色的內心情感!

導演溫仕培

  此外,影片的諸多細節設計以及名場面戲份,也讓首映現場的觀眾津津樂道!芭5囊庀蟆,“一槍八發”等橋段,就讓觀眾反復提及。對此導演溫仕培表示:“其實是致敬了監制寧浩的《瘋狂的石頭》,包括影片的視角,講述的方式可能也是碎片式的,拼貼式的,人有限的地方也在于此。我們看東西是片面的,這部電影講的也是人的局限性!

  據悉,電影《熱帶往事》已全面開啟預售,將于6月12日正式上映。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

日本一级婬片A片免费播放曰