中國國際人才交流大會(半島分會)暨煙臺國際技術交易大會開幕

來源:膠東在線  2021-10-24 16:05:00
A+A- |舉報糾錯

  膠東在線10月24日訊(記者 李剛 鄔勇 許加薇 通訊員 侯召溪)10月24日上午,中國國際人才交流大會(半島分會)暨煙臺國際技術交易大會開幕,第十二屆全國政協副主席馬培華,中國科學院原副院長、中國技術市場協會名譽會長楊柏齡,市委副書記、市長鄭德雁,省科技廳副廳長潘軍,市政協副主席李京波等出席,副市長牟樹青主持開幕式。

微信圖片_20211024111928_副本

  馬培華在致辭中指出,科學無國界,創新無止境。山東作為科技創新大省,煙臺作為開放創新強市,有著開放、合作、共贏的創新傳統,希望包括煙臺在內的山東大地,積極踐行習近平總書記關于科技創新的一系列重要論述,深入貫徹中央人才工作會議精神,堅持“引進來”“走出去”相結合,聚四海之氣、借八方之力,積極融入全球創新網絡,以更加開放的思維和舉措深化國際科技交流合作,在更高起點上推進自主創新,努力構建合作共贏的創新格局,讓創新成果造福更多國家和人民。

鄭德雁-2_副本

  鄭德雁在致辭中,首先代表煙臺市委、市政府對嘉賓的到來表示歡迎。他說,煙臺始終高度重視創新驅動發展,深入學習貫徹習近平總書記關于新時代人才工作的新理念新戰略新舉措,把創新作為第一動力,把人才作為第一資源,圍繞產業鏈部署創新鏈,著力構建完善的創新生態體系,努力建設國家創新型城市。面向“十四五”,煙臺正在加快構建“1+233”工作體系,大力實施“海洋強市”和“雙碳”發展戰略,創新創業空間巨大,歡迎廣大院士專家和企業機構參與煙臺建設、助力煙臺發展。

  本次大會得到了國外政府機構、科研院所、行業協會的高度關注和大力支持,烏克蘭、俄羅斯、格魯吉亞、日本、韓國等國家有關機構專家發來祝賀視頻。開幕式上,山東產業技術研究院(煙臺)、日中科學技術創新中心中國事務所、公共安全(山東)大數據研究院、魯東大學集成電路產業學院等4家科創平臺揭牌,中匈技術轉移中心、華大中科先進聚氨酯材料聯合實驗室等20個項目集中簽約,舉行了煙臺市國際技術經理人頒發聘書和“明石杯”第二屆微納傳感技術與智能應用賽總決賽頒獎活動。

  本屆大會由中國國際人才交流協會、山東省科學技術廳、煙臺市人民政府共同主辦,以“創新驅動、科技賦能、開放融合、共享共贏”為主題,線下設1個主會場和第九屆中國科技服務業(煙臺)高峰論壇、城企產業技術對接會暨第三屆前沿科技論壇、葡萄與葡萄酒產業創新發展研討會3個平行分會場,線上同步全球直播。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

日本一级婬片A片免费播放曰