募資30億元做大芳綸主業 泰和新材發展勢頭強勁

來源:膠東在線  2021-10-26 15:24:53
A+A- |舉報糾錯

  企業的發展壯大,離不開深耕主業鍥而不舍的奮斗。泰和新材聚焦芳綸業務發展,擬定增不超過30億元,用于對位芳綸和間位芳綸產業化項目建設,擴張企業規模優勢,保持并擴大芳綸產品碾壓性競爭優勢。

  芳綸因其優良的力學性能、穩定的化學性質和理想的機械性質,在各個行業、各個領域有著廣泛的應用。但因芳綸行業極高的生產工藝要求和技術壁壘,長期以來,全球只有美國和日本等極少數發達國家具備生產芳綸產品的能力,且這些國家對芳綸工藝技術嚴格保密,造成了芳綸技術封鎖與壟斷的局面。泰和新材作為國內芳綸行業開拓者,分別于2004年以及2011年實現間位芳綸和對位芳綸產業化投產,打破了國際壟斷。隨后泰和新材不斷加大研發投入,優化芳綸產業化工藝,現已成為國際范圍內極少數真正具備芳綸工業化生產、商業化運營的行業領先者。

  近年來,隨著芳綸行業的迅速發展,間位芳綸產品的綜合性能得到較大提升,應用領域由初期的絕緣、工業過濾等傳統領域,快速進入到安全防護服裝等高端應用領域,成為我國多個高性能纖維領域的核心應用產品。對位芳綸差異化產品逐漸實現國產化,尤其是技術要求較高的高強、高模型對位芳綸差異化產品不斷問世,促進了對位芳綸材料在制造業領域應用的拓展,目前已知細分用途多達200多種,市場需求不斷增大。

  同時,作為推動國家高新技術產業發展和增強國家制造業競爭力的重要關鍵基礎材料,芳綸的發展一直受到國家政策的大力支持。在《新材料產業發展指南》、《重點新材料首批次應用示范指導目錄(2019年版)》《中華人民共和國國民經濟和社會發展第十四個五年規劃和2035年遠景目標綱要》等一系列文件都對高性能芳綸纖維制造業的發展給予鼓勵和重點扶持。

  泰和新材積極響應國家產業政策,順應行業發展趨,自2018年以來,投資建設了多個芳綸項目。隨著項目陸續建成投產,芳綸產能逐步釋放,帶動公司盈利能力明顯提升。2021年1-9月泰和新材營業收入同比增長94%,凈利潤同比增長300%,公司效益創歷史同期新高。

  此次募集的資金將用于寧夏泰和防護用對位芳綸項目,煙臺泰和高伸長低模量對位芳綸產業化項目、應急救援用高性能間位芳綸高效集成產業化項目和功能化間位芳綸高效集成產業化項目。項目建成后,公司兩大芳綸產品產能將再上一個臺階,對于優化公司產能結構,擴大高端應用領域先進產能起著重要作用,將直接提升公司在國際市場上的核心競爭力,為公司的持續增長和高質量發展奠定堅實的基礎。

初審:李里
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

日本一级婬片A片免费播放曰