煙臺市疾控中心發布緊急提醒

來源:煙臺疾控  2021-10-26 21:22:53
A+A- |舉報糾錯

  10月26日,日照市五蓮縣報告4人核酸陽性。煙臺市與日照市同為沿海城市,人員來往頻繁,為嚴格落實“外防輸入、內防擴散”防控策略,降低疫情輸入傳播風險,煙臺市疾控中心提醒廣大市民:

  一、主動登記報備。10月18日乘坐G2261列車、10月18日(含)以來有日照市旅居史的人員,請第一時間主動向所在社區、單位報備,并配合落實當地疫情防控指揮部管控措施和相應核酸檢測要求。

  二、合理安排出行。密切關注疫情發展,非必要不前往高、中風險區及所在城市和有疫情發生的重點地區。具體地區信息可登陸微信國務院客戶端小程序查詢。

  三、加強重點場所監測預警。全市各級各類賓館、酒店、民宿等住宿場所和旅游景區景點以及人員密集的公共場所,須落實對所有顧客體溫檢測并核驗健康碼、行程碼,發現有疫情重點地區旅居史、重點人群接觸史的人員,立即拒絕入內,勸其配合落實相關管控措施,并向所屬社區網格報告。

  四、做好自我健康監測。如出現發熱、咳嗽、咽痛、乏力、嗅(味)覺減退、腹瀉等癥狀,不要自行購買藥物治療,盡快到就近的醫院發熱門診進行排查和診治。

  五、提高自我防護意識。養成規范佩戴口罩、勤洗手、常通風、保持安全社交距離的衛生習慣,減少不必要的聚會聚餐。建議符合條件的公眾全程接種新冠病毒疫苗,提倡完成全程免疫滿6個月的公眾進行加強免疫。

初審:趙竹建
復審:王大鵬
終審:孫玲姿
新聞爆料:QQ群 41885496  熱線 8200999

相關新聞
下載膠東頭條
評論

映像膠東更多
視聽中心更多

膠東頭條客戶端   簡介:提供煙臺新聞、國內國際報道、便民信息、網上民聲等服務。

煙臺公交客戶端   簡介:隨時隨地查詢公交運行位置,到點準時來接你,等車不再干著急。

新聞爆料

爆料熱線電話:8200999
中國電信提供技術支持
網友交流QQ群:41885496

膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明違法和不良信息舉報中心

日本一级婬片A片免费播放曰