• 膠東在線首頁
  • 新聞客戶端
  • 17路客戶端
您當前的位置 : 膠東在線  >  旅游  >  旅游綜合資訊

“醉美煙臺 鏈接世界”煙臺葡萄酒產業鏈推介會暨2021煙臺蓬萊國際葡萄酒節即將啟幕

2021-09-27 10:07:34  來源:膠東在線  【打印】 【關閉
微信圖片_20210926113345

  膠東在線9月26日訊(記者 王向榮 通訊員 遲軍利 郭忠鑫)9月28日,“醉美煙臺鏈接世界”煙臺葡萄酒產業鏈推介會暨2021煙臺蓬萊國際葡萄酒節,將在煙臺蓬萊歐樂堡國際大酒店啟幕,活動時間一直持續到10月20日。期間,煙臺市相關領導;煙臺市蓬萊區主要領導;中國酒業協會執行理事長、秘書長;世界七大葡萄海岸代表;省市專業院校負責人;省市區葡萄酒協會負責人、新疆、寧夏、河北、甘肅、四川等國內主要產區代表;國內知名專家學者;“中國十大種植師團隊”代表;蓬萊產區推廣大使;國內龍頭葡萄酒企業負責人;煙臺葡萄酒產業鏈骨干企業代表;媒體代表等約100人共同參加開幕式。

  本次葡萄酒節由煙臺市人民政府、中國酒業協會、世界七大葡萄海岸聯盟秘書處主辦,煙臺市商務局、蓬萊區人民政府、山東省葡萄與葡萄酒協會承辦。

  葡萄酒節主要包括開幕式、世界七大葡萄海岸研討會、“丘山論酒”大會、“海風來”美酒美食品鑒匯、精品酒莊嘉年華活動等五大板塊。

  開幕式將于9月28日在蓬萊歐樂堡國際大酒店天鵝堡廳舉行。期間,將發布煙臺葡萄酒產業鏈發展規劃、政策以及“蓬萊海岸葡萄酒感官特性”評定結果。

  隨后,將舉行“鈺之錦”杯——中國十大種植師團隊頒獎儀式、煙臺葡萄酒產業發展聯盟成立儀式、蓬萊產區推廣大使聘任儀式、2021煙臺蓬萊國際葡萄酒節啟動儀式等環節。

  接下來,將舉行世界七大葡萄海岸研討會。本次研討主題是“世界海岸產區的融合發展之路”。屆時,上海酒類流通行業協會副會長兼葡萄酒分會會長、知酒創始人郭明浩先生將聯合世界七大葡萄海岸產區代表,深入解讀世界海岸葡萄酒融合發展之道。

微信圖片_20210926113354

  世界七大葡萄海岸研討會是蓬萊產區提升國際影響力的重要對外交流平臺。通過研討會的舉行,進一步促進海岸產區在產業建設、文化輸送、技術交流等方面,進行多角度多層面探討交流。9月28日下午,將舉辦“丘山論酒”大會。期間,參會人員將分批次對葡萄酒展示中心、瓏岱酒莊、逃牛嶺酒莊、安諾酒莊等進行參觀考察,了解丘山山谷以及各酒莊的基本情況,感受蓬萊產區濃厚葡萄酒文化氛圍。隨后,將討論《“丘山論酒”聯合聲明》,并進行產區代表推介會。

  今后,“丘山論酒”活動將作為每年葡萄酒節固定主題板塊。旨在打造世界頂尖葡萄酒風土品鑒交流平臺,加強煙臺蓬萊與各產區交流合作;搭建國內葡萄酒行業年度信息集中發布渠道,引領行業風向標;充分展示蓬萊風土特色,塑造中國海岸葡萄酒地標產區形象。

  據悉,9月29日,煙臺葡萄酒產業鏈推介會暨2021煙臺蓬萊國際葡萄酒節將在寶龍城市廣場舉辦的“海風來”美酒美食品鑒匯互動活動,可以免費品嘗品鑒國內外經典配酒菜品和酒款,還可以參與國外民間傳統體育游戲活動,觀看葡萄酒桶彩繪、手工藝品,通過這些特點鮮明、體驗別樣的葡萄酒風情活動,讓大家感受“海岸葡萄酒”的獨特魅力、品鑒其中蘊含的風味和香氣。

微信圖片_20210926113351

  本次葡萄酒節還設置了精品酒莊嘉年華活動,包括國賓酒莊第十一屆盛唐美酒節(9月29日-10月16日),沃族酒莊舉辦的中外威士忌法規交流論壇暨《威士忌》國家標準研討會、探索中國威士忌發展之路暨第二屆鈺之錦蒸餾酒專家委員會(9月27日-9月29日)、泰生酒莊親子葡萄采摘季(9月25日起)等。

初審:姜佳寧
復審:楊林芳
終審:楊淑華

相關新聞

精品路線更多


搜索推薦

17路游樂團更多

游記分享發表游記

景區播報更多


旅游新聞發布廳更多


2002-2014膠東在線版權所有

網站簡介網站地址標識說明廣告服務聯系方式法律聲明不良信息舉報

日本一级婬片A片免费播放曰